Boulets à la Liégeoise
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Boulets à la Liégeoise
Comme on ne trouve le Sirop de Liège que chez nous, je crois qu'on peut bien réussir ce plat avec un autre ingrédient similaire (il s'agit d'un sirop ou plutôt une mélasse à base de jus de pommes et et de poires, cuit très longtemps). Je pense qu'en France on appelle ça "raisinée".
J'ai trouvé la recette et la photo sur le site http://www.sirop-de-liege.com/fr
Le plat ressemble très fort à celui que j'avais à midi
Pour 4 personnes
Ingrédients:
500 g de haché porc-boeuf - 1/2 échalote hachée - 100 g de pain imbibé de lait -sel, poivre et muscade - 1 c à s de persil haché - 1 oeuf entier - 50 g de beurre - 1 c à s de sucre fin - 2 c à s de vinaigre - 200 g d’oignon émincé - thym, laurier et marjolaine - 2 c à c de Sirop de Liège - 40 raisins secs.
Préparation:
Mélanger le haché avec l’échalote, le pain, le persil, l’œuf, le sel, le poivre et la muscade et former 8 boulettes.
Faire chauffer le beurre et colorer les boulettes sur chaque côté, les sortir et les placer sur une assiette. Déglacer avec le vinaigre et le sucre, laisser évaporer la moitié et ajouter les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.
Placer les boulettes sur le lit d’oignons et mouiller d’eau à mi-hauteur. Laisser frémir 20 minutes à couvert.
Retirer les boulettes sur l’assiette avec la moitié des oignons, mixer la sauce et la passer au chinois. Ajouter le Sirop de Liège et les raisins secs, rectifier l’assaisonnement et remettre les boulettes dans la sauce, réchauffer avant de servir.
J'ai trouvé la recette et la photo sur le site http://www.sirop-de-liege.com/fr
Le plat ressemble très fort à celui que j'avais à midi
Pour 4 personnes
Ingrédients:
500 g de haché porc-boeuf - 1/2 échalote hachée - 100 g de pain imbibé de lait -sel, poivre et muscade - 1 c à s de persil haché - 1 oeuf entier - 50 g de beurre - 1 c à s de sucre fin - 2 c à s de vinaigre - 200 g d’oignon émincé - thym, laurier et marjolaine - 2 c à c de Sirop de Liège - 40 raisins secs.
Préparation:
Mélanger le haché avec l’échalote, le pain, le persil, l’œuf, le sel, le poivre et la muscade et former 8 boulettes.
Faire chauffer le beurre et colorer les boulettes sur chaque côté, les sortir et les placer sur une assiette. Déglacer avec le vinaigre et le sucre, laisser évaporer la moitié et ajouter les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.
Placer les boulettes sur le lit d’oignons et mouiller d’eau à mi-hauteur. Laisser frémir 20 minutes à couvert.
Retirer les boulettes sur l’assiette avec la moitié des oignons, mixer la sauce et la passer au chinois. Ajouter le Sirop de Liège et les raisins secs, rectifier l’assaisonnement et remettre les boulettes dans la sauce, réchauffer avant de servir.
Scouby- Messages : 2466
Date d'inscription : 19/01/2011
Age : 70
Localisation : Là où sont me chats
Humeur : A votre avis ?
Re: Boulets à la Liégeoise
Je vais noter et peut-être en faire pour mon chum...
Diane- Messages : 9057
Date d'inscription : 11/02/2012
Localisation : Champlain. Québec
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