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Boulets à la Liégeoise

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Boulets à la Liégeoise Empty Boulets à la Liégeoise

Message  Scouby Dim 24 Juin - 16:54

Comme on ne trouve le Sirop de Liège que chez nous, je crois qu'on peut bien réussir ce plat avec un autre ingrédient similaire (il s'agit d'un sirop ou plutôt une mélasse à base de jus de pommes et et de poires, cuit très longtemps). Je pense qu'en France on appelle ça "raisinée".

J'ai trouvé la recette et la photo sur le site http://www.sirop-de-liege.com/fr
Le plat ressemble très fort à celui que j'avais à midi

Boulets à la Liégeoise Boulet10


Pour 4 personnes

Ingrédients:
500 g de haché porc-boeuf - 1/2 échalote hachée - 100 g de pain imbibé de lait -sel, poivre et muscade - 1 c à s de persil haché - 1 oeuf entier - 50 g de beurre - 1 c à s de sucre fin - 2 c à s de vinaigre - 200 g d’oignon émincé - thym, laurier et marjolaine - 2 c à c de Sirop de Liège - 40 raisins secs.

Préparation:
Mélanger le haché avec l’échalote, le pain, le persil, l’œuf, le sel, le poivre et la muscade et former 8 boulettes.

Faire chauffer le beurre et colorer les boulettes sur chaque côté, les sortir et les placer sur une assiette. Déglacer avec le vinaigre et le sucre, laisser évaporer la moitié et ajouter les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.

Placer les boulettes sur le lit d’oignons et mouiller d’eau à mi-hauteur. Laisser frémir 20 minutes à couvert.

Retirer les boulettes sur l’assiette avec la moitié des oignons, mixer la sauce et la passer au chinois. Ajouter le Sirop de Liège et les raisins secs, rectifier l’assaisonnement et remettre les boulettes dans la sauce, réchauffer avant de servir.


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Boulets à la Liégeoise Empty Re: Boulets à la Liégeoise

Message  Diane Dim 24 Juin - 17:48

Boulets à la Liégeoise 184338 Je vais noter et peut-être en faire pour mon chum...
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