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Vos recettes gagnantes...
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Vos recettes gagnantes...
Vos recettes préférées...C'est ici.
Très rapide et facile a faire et délicieux en prime.
Cari des îles
2 poitrines de poulet en cubes
le zeste et le jus de 1 limette
1 mangue mûre mais ferme
1 oignon
3/4 de tasse de lait de coco
une grosse poignée de tomates cerises
2 c. a soupe d'huile d'olive
2-3 cuil. a soupe de cari de Madras.
Faire revenir les oignons dans l'huile. Lorsqu'ils sont blonds, ajouter le cari et mélanger. Ajouter le poulet, le faire cuire
pendant quelques minutes avant de mouiller avec le lait de coco
Couper la mangue en morceaux et les tomates cerises en deux. Les ajouter au mélance de cari. Ajouter le jus et le zeste de
la limette et servir.
Très rapide et facile a faire et délicieux en prime.
Cari des îles
2 poitrines de poulet en cubes
le zeste et le jus de 1 limette
1 mangue mûre mais ferme
1 oignon
3/4 de tasse de lait de coco
une grosse poignée de tomates cerises
2 c. a soupe d'huile d'olive
2-3 cuil. a soupe de cari de Madras.
Faire revenir les oignons dans l'huile. Lorsqu'ils sont blonds, ajouter le cari et mélanger. Ajouter le poulet, le faire cuire
pendant quelques minutes avant de mouiller avec le lait de coco
Couper la mangue en morceaux et les tomates cerises en deux. Les ajouter au mélance de cari. Ajouter le jus et le zeste de
la limette et servir.
Invité- Invité
Re: Vos recettes gagnantes...
Potage aux carottes. simple a faire et délicieux.
1 cuil a soupe (15ml) d'huile de Canola (ou huile d'olive)
½ oignon haché grossièrement
5 carottes coupées grossièrement
½ tasse de jus d'orange (environ une orange et demi)
5 cuil. a thé ( 22g) de gingembre frais, râpé grossièrement.
2 tasses(500ml) de bouillon de poulet (ou de légumes pour les végétariens)
1 tasse (250ml.) d'eau
3 cuil a soupe (45 ml)de crème 15% (facultatif) (choisir crème a cuisson)
Sel et poivre au goût.
1- Préparer les légumes et les couper grossièrement
2- Dans une casserole faire suer l'oignon dans l'huile pendant 3 ou 4 min. a feu moyen, puis ajouter carottes, jus d'orange, gingembre, bouillon et eau. Porter a ébullition
et réduire le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 25 min.
3-Réduire le tout en purée a l'aide du mélangeur ou du robot.
4-Remettre le tout dans la casserole et ajouter la crème et chauffer encore quelques minutes.
Servir.
1 cuil a soupe (15ml) d'huile de Canola (ou huile d'olive)
½ oignon haché grossièrement
5 carottes coupées grossièrement
½ tasse de jus d'orange (environ une orange et demi)
5 cuil. a thé ( 22g) de gingembre frais, râpé grossièrement.
2 tasses(500ml) de bouillon de poulet (ou de légumes pour les végétariens)
1 tasse (250ml.) d'eau
3 cuil a soupe (45 ml)de crème 15% (facultatif) (choisir crème a cuisson)
Sel et poivre au goût.
1- Préparer les légumes et les couper grossièrement
2- Dans une casserole faire suer l'oignon dans l'huile pendant 3 ou 4 min. a feu moyen, puis ajouter carottes, jus d'orange, gingembre, bouillon et eau. Porter a ébullition
et réduire le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 25 min.
3-Réduire le tout en purée a l'aide du mélangeur ou du robot.
4-Remettre le tout dans la casserole et ajouter la crème et chauffer encore quelques minutes.
Servir.
Invité- Invité
Re: Vos recettes gagnantes...
Très très bon
Préparation de la morue Gomes de Sá
1 Blanchir la morue et paillettes. Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans l'eau chaude avec du sel. Egouttez-les, la peau et les couper en tranches.
2 Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile pendant dix minutes et tempra avec du sel et du poivre. Ajouter les pommes de terre et la morue et envelopper.
3 Placez le mélange dans une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant dix minutes à 200 º C. Garnir avec les olives, les œufs coupés en quartiers et le persil.
Gomes morue Ingrédients de Sá
800g de morue trempée
1 kg de pommes de terre
4 de l'ail laminés
3 oignons, tranchés
1 dl d'huile
4 oeufs à la coque
1 brin de persil
sel, le poivre et les olives au goût
Astuce de la Morue Gomes de Sá
Pouvez préparer ce plat avec des exploitations de bacalhu déjà cuit.
Re: Vos recettes gagnantes...
Pour 6 rouleaux de printemps
Préparation : 15 min
Ingrédients :
- 150 g de saumon fumé
- 1 avocat bien mûr
- 30 g de graines germées (alfalfa, radis, chou rouge, fenouil)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
- 6 feuilles de riz pour rouleau de printemps
Préparation :
1. Mixez la chair de l'avocat avec le jus de citron. Assaisonnez à votre goût.
2. Réhydratez une feuille de riz en la passant sous l'eau tiède. Laissez-la reposer quelques minutes sur la planche à découper.
3. Lorsqu'elle est souple, déposez un rectangle de saumon fumé d'environ 10 cm sur 5 cm près du bord, vers vous.
4. Déposez dessus une grosse cuillère à soupe de guacamole et des graines germées sur toute la longueur du saumon.
5. Rabattez le bord de votre coté par dessus la garniture.
6. Puis rabattez les côtés comme pour former une enveloppe.
7. Enroulez ensuite le rouleau sur lui même jusqu'à l'extrémité à votre opposé.
8. Faites de même avec les 5 autres rouleaux de printemps. Servez frais.
Préparation : 15 min
Ingrédients :
- 150 g de saumon fumé
- 1 avocat bien mûr
- 30 g de graines germées (alfalfa, radis, chou rouge, fenouil)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
- 6 feuilles de riz pour rouleau de printemps
Préparation :
1. Mixez la chair de l'avocat avec le jus de citron. Assaisonnez à votre goût.
2. Réhydratez une feuille de riz en la passant sous l'eau tiède. Laissez-la reposer quelques minutes sur la planche à découper.
3. Lorsqu'elle est souple, déposez un rectangle de saumon fumé d'environ 10 cm sur 5 cm près du bord, vers vous.
4. Déposez dessus une grosse cuillère à soupe de guacamole et des graines germées sur toute la longueur du saumon.
5. Rabattez le bord de votre coté par dessus la garniture.
6. Puis rabattez les côtés comme pour former une enveloppe.
7. Enroulez ensuite le rouleau sur lui même jusqu'à l'extrémité à votre opposé.
8. Faites de même avec les 5 autres rouleaux de printemps. Servez frais.
Re: Vos recettes gagnantes...
Pour 6 personnes :
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 60g de chocolat noir
- 40g de chocolat au lait
- 2 oeufs
- 90g de beurre
- 75g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de caramel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Fondant aux deux choco et caramel
Etape 1 :
Faites fondre les 2 chocolats avec le sel à feu doux.
Etape 2 :
Blanchissez le jaune d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et le caramel, mélangez le tout énergiquement.
Etape 3 :
Ajoutez le chocolat fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les dans le mélange. Versez le tout dans un moule beurré.
Etape 4 :
Enfournez pendant 20 min.
Servir avec :
Un délicieuse crème anglaise faite maison et une boisson fraîche
Cette recette est idéale pour le goûter entre amies. Elle est délicieuse et se mange sans faim. Allez les filles à vos fourneaux pour faire plaisir à vos papilles !!!!!!!!!!!!!
Filets de cabillaud "à la Daniel"
Ce que j'intitule "à la Daniel" sont des plats inventés (ou améliorés) par le zhom qui sévit dans ma cuisine...
Ingrédients pour deux personnes.
2 filets de cabillaud
150 grammes de crevettes grises décortiquées
150 grammes de moules décortiquées
6 pieds de coquilles Saint-Jacques
Beurre ou bonne margarine, sel, poivre
Pour Béchamel : beurre fondu, lait, sel, poivre, muscade, une grosse cuiller de maïzena, 1 ou 2 jaunes d'oeuf et 150 grammes d'Emmental râpé.
Beurrer un plat allant au four.
Préparer la Béchamel en y incorporant du fromage râpé (150 grammes).
Verser un tiers de la Béxhamel dans le plat, y disposer poisson et fruits de mer. Poivrer et saler.
Compléter le plat avec le restant de la Béchamel.
Parsemer le tout de fromage râpé.
Mettre au four une trentaine de minutes, à 200 degrés.
En accompagnement, nous avons mangé des petites pommes de terre Dauphine.
Voilà le résultat !
Ingrédients pour deux personnes.
2 filets de cabillaud
150 grammes de crevettes grises décortiquées
150 grammes de moules décortiquées
6 pieds de coquilles Saint-Jacques
Beurre ou bonne margarine, sel, poivre
Pour Béchamel : beurre fondu, lait, sel, poivre, muscade, une grosse cuiller de maïzena, 1 ou 2 jaunes d'oeuf et 150 grammes d'Emmental râpé.
Beurrer un plat allant au four.
Préparer la Béchamel en y incorporant du fromage râpé (150 grammes).
Verser un tiers de la Béxhamel dans le plat, y disposer poisson et fruits de mer. Poivrer et saler.
Compléter le plat avec le restant de la Béchamel.
Parsemer le tout de fromage râpé.
Mettre au four une trentaine de minutes, à 200 degrés.
En accompagnement, nous avons mangé des petites pommes de terre Dauphine.
Voilà le résultat !
Scouby- Messages : 2466
Date d'inscription : 19/01/2011
Age : 71
Localisation : Là où sont me chats
Humeur : A votre avis ?
Re: Vos recettes gagnantes...
Ohhhh moi je vais prendre mes repas chez zhom à Scouby a l'avenir!!!!!!
Invité- Invité
Salade de roquette et magrets de canard fumés
Toujours "à la Daniel"
Dans le fond de l'assiette, mettre un lit de roquette avec une vinaigrette à base d'huile de noix, et également des cerneaux de noix.
Ensuite, déposer au milieu une tranche de Féta.
Autour de la tranche, recouvrir la salade de filets de magret de canard fumé.
Terminer en mettant de la tomate séchée (en conserve) sur la tranche de Féta.
Puis un peu de persil par-dessus le tout.
On peut aussi parsemer le plat avec des morceaux de Féta, plutôt que de disposer la tranche de fromage au milieu.
Voici le résultat :
Dans le fond de l'assiette, mettre un lit de roquette avec une vinaigrette à base d'huile de noix, et également des cerneaux de noix.
Ensuite, déposer au milieu une tranche de Féta.
Autour de la tranche, recouvrir la salade de filets de magret de canard fumé.
Terminer en mettant de la tomate séchée (en conserve) sur la tranche de Féta.
Puis un peu de persil par-dessus le tout.
On peut aussi parsemer le plat avec des morceaux de Féta, plutôt que de disposer la tranche de fromage au milieu.
Voici le résultat :
Scouby- Messages : 2466
Date d'inscription : 19/01/2011
Age : 71
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Humeur : A votre avis ?
Re: Vos recettes gagnantes...
Diane a écrit:Ohhhh moi je vais prendre mes repas chez zhom à Scouby a l'avenir!!!!!!
Hihi, c'est vrai, tu ne serais pas déçue je crois. La cuisine, chez lui, c'est de famille : son père cuisinait de façon très inventive, et c'était toujours délicieux, bien qu'un peu lourd. Mon beau-frère est cuisinier de métier et mon fils aime cuisiner également... et ma belle-fille et moi sommes bien contentes !
Scouby- Messages : 2466
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"Ribbekes"
Les "ribbekes" sont, en Belgique et plus particulièrement à Bruxelles et en Flandre, ce qu'on appelle ailleurs "petites côtes" ou "petits os" (spare ribs).
C'est un plat d'hiver apprécié.
Pour 4 personnes :
1 bon kilo de petites côtes
1 gros oignon coupé très fin
1 ou 2 échalotes
6 grosses carottes
Poivre, sel, muscade
3 feuilles de laurier
3 brins de thym
1 cuiller à café de suce fin
Dans une cocotte, faire fondre 40 grammes de beurre ou de saindoux.
Y faire brunir les morceaux de viande débités en petits tronçons :
Lorsque ceux-ci sont bien colorés, assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.
Débiter un gros oignon en petits dés et le répartir sur la viande.
Ajouter deux feuilles de laurier et deux brins de thym.
Oublier sur le coin du feu et laisser mijoter pendant trois heures en retournant de temps à autre les morceaux de viande.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les échalotes, débiter le tout en petits dés.
Mettre du beurre à fondre dans une casserole et faire colorer les échalotes.
Ajouter ensuite les carottes, une cuiller à café de sucre fin, une feuille de laurier et un brin de thym, sel et poivre.
Eventuellement, ajouter un rien d'eau pour éviter que cela n'attache et laisser étuver à petit feu une demi-heure avant de passer à table.
En accompagnement, on préparera des pommes de terre à chair ferme, cuites à l'eau.
Voici la viande presque cuite...
... et le résultat à table.
C'est un plat d'hiver apprécié.
Pour 4 personnes :
1 bon kilo de petites côtes
1 gros oignon coupé très fin
1 ou 2 échalotes
6 grosses carottes
Poivre, sel, muscade
3 feuilles de laurier
3 brins de thym
1 cuiller à café de suce fin
Dans une cocotte, faire fondre 40 grammes de beurre ou de saindoux.
Y faire brunir les morceaux de viande débités en petits tronçons :
Lorsque ceux-ci sont bien colorés, assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.
Débiter un gros oignon en petits dés et le répartir sur la viande.
Ajouter deux feuilles de laurier et deux brins de thym.
Oublier sur le coin du feu et laisser mijoter pendant trois heures en retournant de temps à autre les morceaux de viande.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les échalotes, débiter le tout en petits dés.
Mettre du beurre à fondre dans une casserole et faire colorer les échalotes.
Ajouter ensuite les carottes, une cuiller à café de sucre fin, une feuille de laurier et un brin de thym, sel et poivre.
Eventuellement, ajouter un rien d'eau pour éviter que cela n'attache et laisser étuver à petit feu une demi-heure avant de passer à table.
En accompagnement, on préparera des pommes de terre à chair ferme, cuites à l'eau.
Voici la viande presque cuite...
... et le résultat à table.
Scouby- Messages : 2466
Date d'inscription : 19/01/2011
Age : 71
Localisation : Là où sont me chats
Humeur : A votre avis ?
Re: Vos recettes gagnantes...
on arrive dimanche scouby, préviens daniel !
12h ça va ? pas trop tôt ?
12h ça va ? pas trop tôt ?
Invité- Invité
Re: Vos recettes gagnantes...
Hihi, à l'occasion, ce serait avec le plus grand plaisir !
Attends que j'en rajoute encore une couche... mais demain, parce qu'aujourd'hui, un peu fatiguée !
Attends que j'en rajoute encore une couche... mais demain, parce qu'aujourd'hui, un peu fatiguée !
Scouby- Messages : 2466
Date d'inscription : 19/01/2011
Age : 71
Localisation : Là où sont me chats
Humeur : A votre avis ?
Re: Vos recettes gagnantes...
TARTE AUX POMMES NOIX ET PIGNONS
pâte brisée :
50 gr de maïzena
250 gr de farine
125 gr de beurre
1/2 verre de lait
40 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1càc rase de levure chimique
garniture :
3 pommes
150 gr de noix
60 gr de pignon de pin
100 gr de sucre
20 cl de crème épaisse
2 càs de miel
1 citron
Préparer la pâte brisée : mêler farine, maïzena, levure, sucres, ajouter le beurre, bien ferme, en petits dés ainsi que le lait froid, pétrir rapidement la pâte et lorsqu'elle est lisse, la laisser reposer 1/2 heure au frais.
Dans une casserole, faire fondre le sucre + 2 càs d'eau jusqu'à la formation d'un caramel; hors du feu, incorporer le miel, la crème, les noix
et pignons
faire caramelisé des pommes avec du beurre sucre et un peu de citron
étaler la pâte dans un moule, piquer la et faire cuire a blanc 15 min à 180°C, disposer les pommes et demi lune verser la préparation sur les pommes, et poursuivre la cuisson encore 15 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster!!!
pâte brisée :
50 gr de maïzena
250 gr de farine
125 gr de beurre
1/2 verre de lait
40 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1càc rase de levure chimique
garniture :
3 pommes
150 gr de noix
60 gr de pignon de pin
100 gr de sucre
20 cl de crème épaisse
2 càs de miel
1 citron
Préparer la pâte brisée : mêler farine, maïzena, levure, sucres, ajouter le beurre, bien ferme, en petits dés ainsi que le lait froid, pétrir rapidement la pâte et lorsqu'elle est lisse, la laisser reposer 1/2 heure au frais.
Dans une casserole, faire fondre le sucre + 2 càs d'eau jusqu'à la formation d'un caramel; hors du feu, incorporer le miel, la crème, les noix
et pignons
faire caramelisé des pommes avec du beurre sucre et un peu de citron
étaler la pâte dans un moule, piquer la et faire cuire a blanc 15 min à 180°C, disposer les pommes et demi lune verser la préparation sur les pommes, et poursuivre la cuisson encore 15 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster!!!
Re: Vos recettes gagnantes...
Ooooooohlà, que ça semble bon !
Scouby- Messages : 2466
Date d'inscription : 19/01/2011
Age : 71
Localisation : Là où sont me chats
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Re: Vos recettes gagnantes...
spa raisonnable à mon âge de me faire baver, ça pourrait dev'nir une habitude à défaut de sucrer les fraises
Invité- Invité
Re: Vos recettes gagnantes...
t'as pas compris la subtilité zabe, c'est pas pour te faire baver qu'elle a mis la recette léonor, C'EST PARCE QU'ELLE PENSE QUE TU VAS FAIRE LA TARTE
Invité- Invité
Re: Vos recettes gagnantes...
bien vuFélinettept felin a écrit:t'as pas compris la subtilité zabe, c'est pas pour te faire baver qu'elle a mis la recette léonor, C'EST PARCE QU'ELLE PENSE QUE TU VAS FAIRE LA TARTE
Re: Vos recettes gagnantes...
zabe a écrit: je vais faire la tarte, genre
ou genre ?
olala j'en pleure
Re: Vos recettes gagnantes...
pt felin a écrit:mais non remets toi léonor aujourd'hui zabe est très sage
Invité- Invité
Tarte aux pommes facile
Ingrédients :
2 oeufs entiers (ou 3 petits oeufs)
200 gr de sucre fin
150 gr de farine fermentante (ou farine normale avec 1/2 sachet de levure en poudre)
1 sachet de sucre vanillé
1/2 paquet de Solo (ou bonne végétaline) fondu
1/2 kg de pommes coupées en petits morceaux
lait (2 ou 3 décilitres)
Préparation :
Tout mélanger dans un grand bol ou saladier, mettre le lait à la fin, juste assez pour que la préparation soit souple et non collante (en général je mets deux décilitres).
Tapisser une platine à tarte avec une feuille de papier alu et graisser
Y verser la préparation
Mettre à four chaud (250 °) pendant une demi-heure et à 180 ° une autre demi-heure
Et c'est prêt.
On peut utliser d'autres fruits à la place des pommes.
2 oeufs entiers (ou 3 petits oeufs)
200 gr de sucre fin
150 gr de farine fermentante (ou farine normale avec 1/2 sachet de levure en poudre)
1 sachet de sucre vanillé
1/2 paquet de Solo (ou bonne végétaline) fondu
1/2 kg de pommes coupées en petits morceaux
lait (2 ou 3 décilitres)
Préparation :
Tout mélanger dans un grand bol ou saladier, mettre le lait à la fin, juste assez pour que la préparation soit souple et non collante (en général je mets deux décilitres).
Tapisser une platine à tarte avec une feuille de papier alu et graisser
Y verser la préparation
Mettre à four chaud (250 °) pendant une demi-heure et à 180 ° une autre demi-heure
Et c'est prêt.
On peut utliser d'autres fruits à la place des pommes.
Scouby- Messages : 2466
Date d'inscription : 19/01/2011
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Aumonières de brick à la Daniel
Je n'ai pas de photo de la préparation, mais bien du produit fini.
Voici la manière dont le cuisinier a procédé.
1) Au centre d'une feuille de brick, il a posé une tranche de pomme de terre à moitié cuite, de façon à ce qu'elle soit encore bien ferme.
2) Sur cette tranche de pomme de terre, une tranche de poire.
3) Par-dessus, un peu de sirop de Liège (spécialité à base de pâte de poires).Si on n'en trouve pas, de la confiture de figue doit convenir aussi.
4) Par-dessus encore, un gros morceau de fromage de Herve ou, si on n'en trouve pas, du Munster.
5) On ferme l'aumonière et on la noue au moyen d'une ficelle alimentaire.
6) On badigeonne les aumonières avec du jaune d'oeuf.
Pour la cuiisson, il a mis le four à 180° et chauffé les aumonières sur un moule à tarte légèrement huilé.
Puis il a surveillé la cuisson et a retiré les aumonières du four quand la feuille de brick avait pris une belle couleur dorée.
Voilà le résultat sur l'assiette, avec une bonne petite salade composée (à base de roquette ou de salade de blé, accompagnée d'une vinaigrette ou tout simplement de l'huile d'olive ou huile de noix). Comme nous avions droit à deux aumonières chacun, nous l'avons pris en plat principal, parce que c'est plutôt bourratif.
C'était absoilument délicieux, avec des mélanges de goûts très subtils.
Je pense qu'il y a moyen de faire pas mal de variantes avec cette recette, d'ailleurs le zom y pense.
Voici la manière dont le cuisinier a procédé.
1) Au centre d'une feuille de brick, il a posé une tranche de pomme de terre à moitié cuite, de façon à ce qu'elle soit encore bien ferme.
2) Sur cette tranche de pomme de terre, une tranche de poire.
3) Par-dessus, un peu de sirop de Liège (spécialité à base de pâte de poires).Si on n'en trouve pas, de la confiture de figue doit convenir aussi.
4) Par-dessus encore, un gros morceau de fromage de Herve ou, si on n'en trouve pas, du Munster.
5) On ferme l'aumonière et on la noue au moyen d'une ficelle alimentaire.
6) On badigeonne les aumonières avec du jaune d'oeuf.
Pour la cuiisson, il a mis le four à 180° et chauffé les aumonières sur un moule à tarte légèrement huilé.
Puis il a surveillé la cuisson et a retiré les aumonières du four quand la feuille de brick avait pris une belle couleur dorée.
Voilà le résultat sur l'assiette, avec une bonne petite salade composée (à base de roquette ou de salade de blé, accompagnée d'une vinaigrette ou tout simplement de l'huile d'olive ou huile de noix). Comme nous avions droit à deux aumonières chacun, nous l'avons pris en plat principal, parce que c'est plutôt bourratif.
C'était absoilument délicieux, avec des mélanges de goûts très subtils.
Je pense qu'il y a moyen de faire pas mal de variantes avec cette recette, d'ailleurs le zom y pense.
Scouby- Messages : 2466
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